Эстонско-финский электрокабель вышел из строя на полторы недели

Северное побережье
Эстонско-финский электрокабель вышел из строя на полторы недели
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Кабель Estlink-2. Снимок иллюстративный.
Кабель Estlink-2. Снимок иллюстративный. Фото: Eero Vabamägi

Эстонско-финское электрическое соединение "Estlink 1" общей мощностью 350 мегаватт во вторник было отключено из-за технических повреждений на конвертерной станции Харку. По предварительным оценкам "Elering", работа соединения может быть восстановлена ​​в воскресенье на следующей неделе, о чем написал портал Rus.err.ee.

Причиной отключения стала техническая неисправность одного конкретного устройства на конвертерной станции. "Поскольку у "Elering" есть резервное устройство на станции Харку, мы сразу приступили к замене поврежденного устройства", - сообщили на предприятии.

Согласно сообщению, опубликованному на электробирже "Nordpool", срок устранения неисправности в настоящее время намечен на 4 декабря на 24.00.

Как пишет Rus.err.ee, биржевые цены на электроэнергию в Эстонии и Финляндии были в последние дни в среднем одинаково высокими. Выпадение "Estlink 1" уменьшит доступную пропускную способность между двумя регионами и, как следствие, может способствовать возникновению разницы в ценах между двумя регионами.

Ключевые слова

Читать также

Наверх