С сегодняшнего дня можно привезти елку из государственного леса

Эрик Калда
С сегодняшнего дня можно привезти елку из государственного леса
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
В государственных лесах елки можно рубить только в тех местах, где у них нет шансов вырасти.
В государственных лесах елки можно рубить только в тех местах, где у них нет шансов вырасти. Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ/АРХИВ

RMK приглашает всех в государственный лес выбрать себе новогоднюю елку по душе. Подходящее место для спиливания елки и платежную информацию можно найти в приложении RMK Loodusega koos и на домашней странице www.rmk.ee/jolka.

«Поиски в государственном лесу самой красивой елки вместе с семьей и друзьями всегда приносили людям много радости. Мы продолжаем традицию и в этом году и приглашаем всех в лес на поиски елок. Вместе с елкой вы можете принести домой и радостное ожидание Рождества», - сказал главный лесничий RMK Андрес Сепп.

В государственных лесах елки можно рубить только в тех местах, где у них нет шансов вырасти - по краям обочин и канав, под линиями электропередачи и в старом лесу. В мобильном приложении RMK и на домашней странице www.rmk.ee/jolka можно найти полезную онлайн-карту, на которой указано местонахождение ищущего елку человека и показаны ближайшие места, где можно срубить ель.

Елки нельзя брать в молодых насаждениях и в природоохранных зонах. Молодой лес легко опознать по тому, что там за деревьями постоянно ведется уход и они в основном одной высоты. Охраняемые территории отмечены на карте государственного леса коричневым цветом, также отмечены их границы. На месте они преимущественно все отмечены специальными табличками.

Ель необходимо оплатить мобильным или банковским платежом до того, как начнете ее рубить. Елка высотой до метра стоит 3 евро, высотой 1-2 метра - 8 евро и 2-3 метра - 13 евро. Также можно купить и более высокие ели, цены на них приведены на домашней странице RMK. Подтверждение платежа нужно взять с собой в лес - его могут проверить попавшиеся в лесу навстречу работники RMK и Департамента окружающей среды.

«В этом году возможность принести рождественскую елку представляют три очень разные семьи, чьи дома будут украшены рождественскими елками, выбранными и украшенными в соответствии с их стилем. Как каждая семья отличается по своей сути, так и каждая ель имеет свое лицо со своей высотой, густотой и ветвями. В государственном лесу каждый может найти елку на свой вкус. Окончательный вид рождественской ели придают украшения, которые семья вешает на елку», - пояснила заведующая отделом коммуникации RMK Силле Адер.

RMK хочет предложить возможность привезти елку и продолжить красивую традицию также для тех, у кого нет леса, а также создает повод совершить приятную лесную прогулку зимой.

Ключевые слова

Читать также

Наверх