ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ ⟩ Катри Райк

Северное побережье
Катри Райк
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Катри Райк.
Катри Райк. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik

На этой неделе мэр Нарвы соцдем Катри Райк окончательно объявила своей партии и широкой общественности, что не будет баллотироваться на проходящих в марте выборах в Рийгикогу.

"4512 человек выразили мне доверие для того, чтобы я работала в Нарве и во имя Нарвы, чтобы наш избирательный союз направил Нарву в сторону хороших перемен. Верю, что это действительно возможно. Я не могу подвести людей и уехать из Нарвы", - написала Райк в социальных сетях.

По сути, она объявила о своем неучастии еще в августе, когда правительство увезло из Нарвы танк и прочие красные памятники. Нарва была оскорблена, и Райк пришлось по меньшей мере подыграть. "Я не представляю себя в зале Рийгикогу вместе с теми людьми, которые хотят сейчас таким образом поступить с Нарвой. Хотя у меня будет еще, пожалуй, пара месяцев времени, чтобы успокоиться", - сказала она в данном тогда "Северному побережью" интервью.

Да и странно выглядело бы, если бы Райк, которая перед оказавшимися для нее победными выборами постоянно заявляла, что Нарва - это любовь ее жизни, а ее мечта - быть мэром Нарвы, теперь, через год после победы на выборах, сказала, что на самом деле она все-таки хотела бы в Рийгикогу. Очень трудно было бы объяснить это избирателям.

Ключевые слова

Читать также

Наверх