Пожилые люди испытывают ограничения ввиду проблем со здоровьем все меньше

Северное побережье
Пожилые люди испытывают ограничения ввиду проблем со здоровьем все меньше
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: Postimees

Как и следовало ожидать, наибольшая доля людей с продолжительной болезнью или проблемой со здоровьем отмечается в старшей возрастной группе. Среди жителей Эстонии в возрасте 65 лет и старше 69% страдают от какой-либо продолжительной болезни или проблемы со здоровьем. Эта доля на протяжении периода между двумя переписями не изменилась, сообщает Департамент статистики.

Самым существенным положительным изменением является уменьшение в старшей возрастной группе (65 лет и старше) доли тех людей, которые ответили, что они имеют существенные ограничения в повседневной деятельности ввиду проблем со здоровьем: в 2011 году этот показатель был равен 39%, по данным переписи 2021 года - 24%. "Тот факт, что пожилые люди, вне зависимости от проблем со здоровьем, не чувствуют себя существенно ограниченными в повседневной жизни, указывает на то, что, помимо высокого уровня медицинских услуг, наше общество стало все чаще принимать во внимание разные потребности, и это дает возможности жить полноценной жизнью даже с расстройствами здоровья," прокомментировала руководитель проекта переписи населения Лийна Осила.

В исследовании участвовало около половины всего населения Эстонии, и при расчете распределений учитывались также те люди, которые на вопрос не отвечали. Цель исследования заключалась в получении оценок на заданные вопросы.

Ключевые слова

Читать также

Наверх