ВИДЕО ⟩ Эдуард Одинец: в Кохтла-Ярве родилась коррупционная коалиция

Северное побережье
Эдуард Одинец: в Кохтла-Ярве родилась коррупционная коалиция
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
В понедельник Эдуард Одинец отозвал проект по выборам председателя горсобрания, так как после провала коалиционных переговоров он, вероятно, не получил бы необходимых для избрания 13 голосов поддержки.
В понедельник Эдуард Одинец отозвал проект по выборам председателя горсобрания, так как после провала коалиционных переговоров он, вероятно, не получил бы необходимых для избрания 13 голосов поддержки. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

По словам председателя фракции Социал-демократической партии в Кохтла-Ярвеском городском собрании Эдуарда Одинца, сегодняшние голосования в городском представительском органе показали рождение коррупционной коалиции. Большинство в новой коалиции – 9 из 15 человек – депутаты, получившие недавно подозрение в коррупционных преступлениях.

«То, что произошло сегодня в горсобрании, говорит о том, что Партия реформ Эстонии, избирательный союз "Рестарт Кохтла-Ярве" и избирательный союз "Прогресс" договорились о разделе власти в городе Кохтла-Ярве. Крайне печально, что во имя власти договор можно заключить с кем угодно, главное получить желаемые должности. И все это под лозунгом нового дыхания и более прозрачного управления», — прокомментировал Одинец внеочередную сессию Кохтла-Ярвеского городского собрания.

Одинец добавил, что коррупционная коалиция также окрашена расследованиями, инициированными Комиссией по надзору за финансированием политических партий как против избирательного союза "Рестарт Кохтла-Ярве", так и против избирательного союза "Прогресс". Предположительно избирательные союзы получили запрещенные пожертвования от компаний, связанных с бизнесменом, который играет ведущую роль в коррупционном скандале в Кохтла-Ярве.

«Абсурдность ситуации добавляет и то, что ключевыми игроками новой коалиции являются люди, которые еще месяц назад объявили своим партнерам недоверие из-за подозрений в коррупции. Сейчас создается новая, но фактически старая коалиция. Очевидно, доверие было восстановлено за 30 дней. Это политика по-кохтлаярвески», — сказал Одинец.

Ключевые слова

Читать также

Наверх