Новыми руководителями города Кохтла-Ярве стали Вирве Линдер и Хендрик Агур
Новых руководителей назначили голосами подозреваемых в преступлении депутатов
И Вирве Линдер, и Хендрик Агур подтвердили, что как руководители Кохтла-Ярве хотят придать совершенно новый импульс развитию этого города. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik
Эрик Гамзеев
, журналист
Новыми руководителями города Кохтла-Ярве стали Вирве Линдер и Хендрик Агур
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 3

Кохтла-Ярвеское горсобрание в понедельник вечером избрало новым председателем горсобрания директора Кохтла-Ярвеской гимназии Хендрика Агура, а мэром Кохтла-Ярве - проектного руководителя Вируской тюрьмы Вирве Линдер.

За Вирве Линдер проголосовали 15 членов горсобрания. Конкурировавший с ней кандидат соцдемов Хенри Казело набрал десять голосов.

Линдер: есть желание сделать Кохтла-Ярве лучше

Вирве Линдер сказала, что у нее, как у коренной кохтлаярвески, есть жажда и желание сделать жизнь в этом городе лучше.

За избрание ее на должность свои голоса отдали также девять членов горсобрания, получившие подозрение в коррупционном преступлении. Линдер отметила, что с этими членами горсобрания у нее не было каких-либо соглашений. По ее мнению, для искоренения и профилактики коррупции в Кохтла-Ярве надо будет вести шаг за шагом систематическую работу.

Линдер сказала, что не заключала каких-либо соглашений ни с одним из будущих вице-мэров. Она призвала баллотироваться в горуправление активных и энергичных людей, а также надеется представить состав горуправления на следующем заседании горсобрания.

37-летняя Вирве Линдер закончила Тартускую высшую художественную школу "Pallas", после чего работала учителем в нескольких кохтла-ярвеских школах.

- Я родилась и выросла в Кохтла-Ярве, и хотя в адресной строке моим сегодняшним местом жительства указана Тойлаская волость, я по-прежнему считаю своим родным городом именно Кохтла-Ярве. Тут учатся и ходят в кружки по интересам мои дети, по-прежнему живут мои родители, и с этим городом связаны все повседневные дела нашей семьи. Было бы лицемерием для меня как патриота Кохтла-Ярве отказываться от возможности внести свой вклад в то, чтобы перевернуть новую страницу в жизни города Кохтла-Ярве, - отметила она.

Когда этим летом Вирве Линдер организовала для интересующихся экскурсию по улицам Кохтла-Ярве, она выразила мнение, что довольно трудно найти более истинного кохтлаярвесца, чем она. Линдер (девичья фамилия Вилуметс) сказала тогда, что если в июне городу Кохтла-Ярве исполнилось 76 лет, то корни ее семьи здесь гораздо глубже. "Дом моих родителей находится на землях хутора нашей семьи, который был здесь задолго до образования города Кохтла-Ярве", - сказала она.

Когда в октябре разразился масштабный коррупционный скандал в Кохтла-Ярве, Вирве Линдер опубликовала в социальных сетях пост, в котором выразила радость по поводу того, что государство наконец-то прорвало круговую оборону властей Кохтла-Ярве.

Агур: хочу восстановить трудовой мир в Кохтла-Ярве

Новым председателем Кохтла-Ярвеского горсобрания избрали директора Кохтла-Ярвеской гимназии Хендрика Агура, за которого проголосовали 15 депутатов.

Кандидат соцдемов и Центристской партии Эдуард Одинец получил 10 голосов.

Представителя избирательного союза "Restart Kohtla-Järve" Агура поддержали члены его собственного избирательного союза, депутаты, баллотировавшиеся по спискам Партии реформ, избирательного союза "Progress" и Центристской партии, но образовавшие отдельный лагерь.

Новыми заместителями председателя горсобрания избраны Виктор Андреев из избирательного союза "Restart Kohtla-Järve" и Светлана Владимирова из списка Партии реформ. Оба получили по 15 голосов. Кандидат от Центристской партии, бывший зампредседателя горсобрания Арне Берендсен получил 12 голосов.

Выборы председателя и заместителей председателя горсобрания показали, что власть в Кохтла-Ярвеском горсобрании находится в руках той же компании, которая была у власти до того, как разразился коррупционный скандал.

Хендрик Агур сказал, что как председатель горсобрания он хочет восстановить трудовой мир в городе и превратить Кохтла-Ярве в город, куда люди захотят приезжать жить и работать и где начнут строиться новые частные дома.

Кохтла-Ярвеское горсобрание 27 октября выразило недоверие прежним руководителям города в связи с масштабным коррупционным скандалом, в рамках которого подозрение получили 17 человек, из которых взят под стражу только местный коммунальный предприниматель Николай Осипенко. В числе подозреваемых также девять членов горсобрания.

Ключевые слова

Читать также

Наверх