Кохтла-ярвеский спортцентр "Wiru", возможно, получит нового руководителя

Дополнено!
Ирина Кивисельг
, журналист
Кохтла-ярвеский спортцентр "Wiru", возможно, получит нового руководителя
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Спортивно-оздоровительный центр "Wiru" - самый новый объект из четырех, входящих в состав Кохтла-Ярвеского спортцентра.
Спортивно-оздоровительный центр "Wiru" - самый новый объект из четырех, входящих в состав Кохтла-Ярвеского спортцентра. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Кохтла-Ярвеское горуправление объявило конкурс на должность директора кохтла-ярвеского спортцентра "Wiru", заявления от кандидатов ждут до 6 декабря.

С октября 2019 года обязанности руководителя кохтла-ярвеского спортцентра "Wiru" исполняет Михаил Кастрицкий. Тогдашний мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко объясняла, что конкурс на должность директора решили не проводить, дав возможность проявить свои способности молодому инициативному человеку с хорошим опытом.

Два десятилетия Михаил активно занимался организацией деятельности в Кохтла-Ярвеском центре культуры, вырос до заместителя директора, участвовал в подготовке реновации очага культуры и его запуска после ремонта. Этот опыт помог Михаилу продумать стратегию использования строящегося в Кохтла-Ярве спортцентра "Wiru".

Этот объект успешно действует уже больше года, поэтому, по словам вице-мэра по образованию, культуре и спорту Кристийне Агу, пришла пора объявить конкурс на должность директора. Она перечислила требования к руководителю: высшее образование, уровень владения государственным языком не ниже С1 (если это не родной язык), знание русского языка, опыт руководящей работы, знания в области спорта в Кохтла-Ярве и прочее.

- Не сомневаюсь, что достойные кандидаты будут, заявления поступают, последний день приема - 6 декабря, после чего комиссия обсудит, проведет собеседования и примет решение.

Михаил Кастрицкий сказал, что тоже будет участвовать в конкурсе и готов представить комиссии свое видение будущего развития спортцентра. 

У нового председателя Кохтла-Ярвеского городского собрания Хендрика Агура возникли вопросы к организаторам этого конкурса, он направил запрос Кристийне Агу. В частности его интересует, почему конкурс объявлен в период смены власти и срок для подачи документов короткий; почему в составе конкурсной комиссии нет представителя комиссии Кохтла-Ярвеского горсобрания по делам молодежи и спорта.

Кристийне Агу объяснила, что в акте ревизионной проверки, результаты которой по закону закрыты для общественности до назначения новых членов горуправления, предписано провести конкурс, так как исполнительный директор работает уже три года.

- Согласно общему порядку, предусмотренному законом, конкурс длится 14 дней, и так как в Кохтла-Ярве не установлено отдельного порядка, регламентирующего назначение директоров подведомственных учреждений, кроме школ и детсадов, мы идем по общему законодательству. За основу взяли постановление горсобрания от 11 декабря 2016 года. Конкурсную комиссию возглавляет городской секретарь Анна Генералова, в состав входят помощник мэра по Ярвеской, Сомпаской, Кукрузеской частям города Юлле Лепассаар, руководитель по персоналу Майе Кийк, представитель спортцентра Марика Корстен и представитель службы по вопросам образования и культуры Ирина Путконен. Представителя комиссии горсобрания по делам молодежи и спорта нет, потому что такой обязанности нет. Мы считаем, что пяти человек, непосредственно связанных с трудовыми обязанностями будущего директора, достаточно.

Кристийне Агу не подавала свое CV на конкурс, но еще есть несколько дней на размышления - подумает об этом.

Состоится конкурс или новое руководство города потребует изменения состава конкурсной комиссии, станет известно на следующей неделе.

Ключевые слова

Читать также

Наверх