Около тысячи срочников принесут присягу Эстонии, в том числе в Йыхви

Эрик Калда
Около тысячи срочников принесут присягу Эстонии, в том числе в Йыхви
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Солдаты сил обороны Эстонии на учениях.
Солдаты сил обороны Эстонии на учениях. Фото: Cилы обороны Эстонии

В пятницу, 9 декабря, около тысячи солдат срочной службы октябрьского призыва присягнут на верность Эстонской Республике.

В воинских частях 1-й пехотной бригады в Йыхви и Тапа текст присяги произнесут около пятисот военнослужащих, а в гарнизоне Выру 2-й пехотной бригады еще почти 400 человек. Аналогичные церемонии также пройдут в расположении Батальона логистики Службы тыла в Палдиски и Командования киберобороны в Эмари: в верности стране поклянутся около 70 и 90 солдат соответственно.

Солдаты произносят клятву верности по завершению базового курса солдата. Ранее на этой неделе его окончили в том числе срочники Силх специальных операций – они уже успели присягнуть Эстонии и теперь готовятся к курсу по специальности.

Во время базового курса солдата призывников обучают индивидуальным навыкам. По его окончанию военнослужащие сдают экзамен, в ходе которого проверяются не только теоретические знания, но и умение выполнять практические задачи. Напримр, солдаты должны уметь выбирать огневую позицию, маскироваться, определять дальность до объектов, оказывать первую помощь и устанавливать мины. Помимо этого оценивается физическая выносливость бойцов – в зависимости от части бойцы совершают марш-бросок на дистанцию до 50 километров.

Срочная служба является подготовкой и началом службы граждан в резерве. Текущий цикл выучки солдат завершится большими учениями «Весенний Шторм» в следующем году, после чего девушек и молодых людей переведут в резерв.

Ключевые слова

Читать также

Наверх