В 14 раз выросло число россиян, которые просят убежища в Эстонии

Эрик Калда
В 14 раз выросло число россиян, которые просят убежища в Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Распортный контроль в Нарве.
Распортный контроль в Нарве. Фото: Ilja Smirnov

На фоне развязанной Путиным войны в Украине Департамент полиции и погранохраны фиксирует кратный рост числа россиян, которые просят у Эстонии политического убежища. По данным, которые PPA предоставил Rus.Postimees, количество таких обращений от граждан РФ выросло в четырнадцать раз по сравнению с 2021 годом.

Политическое убежище в Эстонии за одиннадцать месяцев 2022 года запросило рекордное количество россиян – 207 человек. Об этом Rus.Postimees сообщили в Департаменте полиции и погранохраны 9 декабря.

«В этом году за 11 месяцев за международной защитой в Эстонии обратились 207 граждан России. 33 человека получили статус беженца, один получил дополнительную защиту, 23 человека получили вид на жительство для членов семьи, 49 заявлений отклонены, 13 процедур завершены, 88 заявлений находятся на рассмотрении», – уточнили масштабы политической эмиграции из РФ в Эстонию в текущем году.

Для сравнения, в PPA уточнили, что за весь 2021 год россиянами было подано всего 15 заявлений о политическом убежище. Тогда положительное решение было вынесено в отношении десяти заявителей, пять заявлений были отклонены. В 2020 году политическое убежище россияне запрашивали всего 14 раз. Семеро получили положительное решение, пять заявлений были отклонены, и еще две процедуры были прекращены после отзыва заявлений самими просителями.

Ключевые слова

Читать также

Наверх