Соцдемы заполучили в свой список Кузнецова и Уттендорф

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Олег Кузнецов и Анне Уттендорф.
Олег Кузнецов и Анне Уттендорф. Фото: Matti Kämärä, Peeter Lilleväli

В рядах социал-демократов в парламент будут баллотироваться бывший иллукаский волостной старейшина Олег Кузнецов и известная в Ида-Вирумаа деятель культуры Анне Уттендорф.

Кузнецов считает важным, чтобы в Ида-Вирумаа поступало больше государственных инвестиций. "Это значит, что я поддерживаю, например, идею, чтобы в финансирование Алутагузеского центра отдыха и спорта свой вклад вносило также государство", - сказал Кузнецов, в бытность которого иллукаским волостным старейшиной этот центр и обрел большей частью нынешний внешний вид и содержание.

Кузнецов был в Иллукаской волости одним из популярнейших политиков, набиравшим на нескольких местных выборах более трети всех голосов. Он являлся иллукаским волостным старейшиной в 2010-2017 годах, а также помощником алутагузеского волостного старейшины в 2017-2021 годах. В Рийгикогу он ранее не баллотировался.

Долгие годы являвшаяся йыхвиским руководителем культуры, а с мая этого года работающая ида-вирумааским специалистом по народной культуре в Эстонском центре народной культуры Анне Уттендорф баллотируется на выборах впервые, так как считает одной из главных ценностей хорошей жизненной среды то, чтобы качественная культурная деятельность и деятельность по интересам были доступны людям вблизи дома.

- Предпосылкой этого служат очаги культуры с открытыми дверьми, культурные работники с сияющими глазами и энергичные общины, - сказала Уттендорф. По ее словам, для этого нужно, чтобы работники муниципальных учреждений культуры, как народных домов, библиотек, так и музеев, были справедливо оценены и получали достойную зарплату.

- Я нахожу, что важна финансовая поддержка со стороны государства как для общинных идей собственной инициативы, так и для организации крупных уездных мероприятий. А также для того, чтобы привлекать предпринимателей в Ида-Вирумаа, - отметила Уттендорф, удостоенная нынче ратушной медали Йыхвиской волости.

Предполагаемым первым номером соцдемов в Ида-Вируском избирательном округе станет уроженка Пюсси, нынешний министр культуры Пирет Хартман. В Ида-Вирумаа баллотируется также генеральный секретарь партии, нынешний член Рийгикогу и Кохтла-Ярвеского горсобрания Эдуард Одинец.

Наверх