В Кохтла-Ярвеской гимназии для взрослых - новый руководитель

Ирина Кивисельг
, журналист
Copy
Ольга Головачева вернулась в школу, где пригодится и ее двадцатилетний опыт работы в городской службе образования.
Ольга Головачева вернулась в школу, где пригодится и ее двадцатилетний опыт работы в городской службе образования. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

С начала января Кохтла-Ярвескую гимназию для взрослых возглавила Ольга Головачева, сменив на этом посту прежнего директора Валентину Лаусмаа, державшую здесь бразды правления почти два десятилетия.

По словам вице-мэра Кохтла-Ярве по культуре и образованию Кристийне Агу, в конце ноября Валентина Лаусмаа подала в горуправление заявление о желании расторгнуть договор в связи с состоянием здоровья.

- Больше ничего комментировать по этому поводу не могу, - добавила вице-мэр. - Выражаю глубокую благодарность Валентине Лаусмаа за ее большой самоотверженный труд - возглавляя гимназию в течение 19 лет, она много смогла сделать для развития этой школы.

Горуправлению пришлось срочно искать замену директору, что в середине учебного года особенно непросто. По словам Агу, проводить конкурс на должность директора сейчас посчитали нецелесообразным, так как неясна перспектива гимназии для взрослых не только в Кохтла-Ярве, но и в Эстонии.

- В ближайшее время Министерство образования планирует провести обсуждение на эту тему, возможно, после этого станет понятно, куда и как идти дальше, - подчеркнула вице-мэр. - Тогда и организуем конкурс.

Исполнять обязанности директора предложили ведущему специалисту по образованию Кохтла-Ярвеского горуправления Ольге Головачевой, которая согласилась принять этот вызов.

- Ольга - опытный специалист, закончила магистратуру Тартуского университета, обладает обширными знаниями в области образования, почти двадцать лет работала в горуправлении, занимаясь именно этими вопросами, - перечисляет Кристийне Агу. - Не сомневаюсь, что знания и опыт сможет применить и в гимназии.

Ольга Головачева сказала, что на ее решение возглавить учебное заведение больше всего повлияло то, что она соскучилась по школе. Главная задача - успешное завершение текущего учебного года.

- Двадцать лет работала в основном с бумагами, теперь предстоит, возможно, более сложная, но и более живая работа, - считает она.

На сегодняшний день в Кохтла-Ярвеской гимназии для взрослых учится 147 человек от 17 до 40 лет и старше. В списках 92 гимназиста и 52 ученика, обучающихся по программе основной школы.

Наверх