Отель "Narva" осенью откроет в приграничном городе первый банный центр

Сирле Соммер-Калда
Copy
Отель "Narva" расширится на подвальный этаж, где появится банно-релаксационный центр.
Отель "Narva" расширится на подвальный этаж, где появится банно-релаксационный центр. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik

В ближайшее время отель "Narva" начнет строительство банного центра в стиле бастионов, которое государство поддержит суммой почти в 200000 евро.

Банный центр, оформленный в стиле бастионов и рассказывающий историю региона, должен открыть двери в октябре, сказал исполнительный руководитель отеля "Narva" Владимир Арет.

- Наша цель - предложить в отеле с уникальной историей современные удобства. Сделанная в развитие гостиничного продукта инвестиция обеспечит возможность расслабиться как гостям города, так и местным жителям. С центром релаксации мы расширим возможности отдыха в Нарве и поможем привлечь в пограничный город гостей со всей Эстонии и из-за границы, - добавил Арет.

Строительные работы начнутся в подвальном этаже отеля в конце февраля; необходимые работы по сносу уже выполнены. Создание банного центра обойдется примерно в 700000 евро, из которых 199999 евро составит государственное пособие.

Объединенное учреждение EAS и "KredEx" инвестирует в новые ида-вируские туристические продукты в общем полмиллиона евро. Пособие на развитие турпродукта получат также АО "Narva-Jõesuu Sanatoorium" для создания уникального в странах Балтии центра релаксации и снятия стресса (пособие 133164 евро) и Нарвский департамент городского развития и экономики для создания в Нарвской ратуше аттракциона дополненной реальности "Новая жизнь старой Нарвы" (пособие 167637 евро).

Ида-вируский координатор туризма Кадри Ялонен отметила, что начавшийся год будет в Эстонии годом бани и наряду с открытием первого банного центра в Нарве ожидаются и другие новинки. "Например, новые бани и процедуры появятся в спа "Meresuu". Кауксиский дом отдыха будет предлагать с мая походы за вениками, а в Тойла можно будет насладиться баней на море - единственной официальной, которая внесена в эстонский регистр малых судов".

Наверх