Всей семьей трудиться весело

Ирина Кивисельг
, журналист
Всей семьей трудиться весело
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Татьяна Ивушкина довольна - увлеченно крутили нитки даже мальчишки.
Татьяна Ивушкина довольна - увлеченно крутили нитки даже мальчишки. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

В Кохтла-Ярвеской библиотеке можно не только найти увлекательную книгу, но и дело - библиотекари организуют мастер-классы для всей семьи. Первая встреча состоялась в минувшую субботу, здесь учились мастерить теплые сувениры из ниток.

Мастер-классы для взрослых в библиотеке проходили и раньше, но в субботу пригласили родителей с детьми и не прогадали - желающих оказалось больше, чем предполагали. Но места хватило всем.

Первое занятие провела руководитель украинского землячества "Два кольоры" Татьяна Ивушкина.

- Мы давно сотрудничаем и знаем, что она - творческая личность, которая не только многое умеет сама, но и охотно делится своими навыками с другими, - сказала заведующая читальным залом Лариса Ладанюк.

Татьяна предложила поработать с нитками - сделать симпатичную шапочку, которой можно украсить подарок, повесить на новогоднюю елку, нарядить куклу и так далее.

- Применений много, но главное, что это полезно: работа с нитками развивает моторику рук, заставляет думать и очень хорошо развивает, - объясняет мастерица. - Из ниток можно мастерить также кукол-мотанок, птичек, рыбок и множество другого.

Только кажется, что все просто, собравшимся пришлось немало постараться. Девочки и мальчики вместе с мамами увлеченно трудились, было много эмоций и смеха.

Несмотря на то, что образец был один, изделия получились разные, и не только потому, что участники выбрали разные нитки, а потому, что в каждом отражается характер - насколько у его создателя хватает усердия, интереса, ловкости пальцев.

Все участники остались довольны и спрашивали, когда состоится следующая встреча. Лариса пообещала, что подобные встречи продолжатся, ведь у Татьяны найдутся новые предложения, да и другие энтузиасты-рукодельники, кто готов потратить свое время на доброе дело, в городе есть.

Ключевые слова

Читать также

Наверх