"Ragn-Sells": водители не могут рисковать

Кюлли Крийс
, журналист
"Ragn-Sells": водители не могут рисковать
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Если мусорная фирм сама откладывает опорожнение контейнера, она также должна вывезти скопившийся около него мусор.
Если мусорная фирм сама откладывает опорожнение контейнера, она также должна вывезти скопившийся около него мусор. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Компания "Ragn-Sells", занимающаяся вывозом мусора в Йыхви, доверяет оценкам своих водителей, имеется ли доступ к контейнеру или нет.

Йыхвиские квартирные товарищества в этом году громко говорили о том, что мусорные контейнеры не опустошались вовремя. Некоторые из отправленных в волостное управление писем мусоровозчика о непроходимости дорог также заставили усомниться в этом утверждении волостного советника по вопросам окружающей среды Светлану Юргенс.

- Мне трудно спорить с "Ragn-Sells", по фото не всегда можно точно сказать, какая ситуация была на самом деле, - говорит Юргенс. И добавляет, что, когда она пообщалась с мусорной фирмой после обращений жителей, счет за холостой ход товариществам выставлен не был.

Другого решения и не может быть, потому что волость не может ставить условия для водителей.

Юргенс считает само собой разумеющимся, что после пропущенного опорожнения квартирное товарищество должно заказывать внеплановое (и более дорогое) опорожнение.

- Если не заказать, у "Ragn-Sells" не будет основания приехать в промежутке. Возможно, владелец отходов и не хочет этого. Или также в этот день до контейнера добраться невозможно.

Мусоровоз нельзя сравнивать с автомобилем

Водители не могут идти на необоснованный риск, говорит руководитель по развитию бизнеса "Ragn-Sells" Райнер Пести, что они доверяют оценке дорожных условий своими водителями.

Проблемы возникают в основном зимой, в этом году они также вызваны обилием снега и цикличной скользкостью. Кроме того, парковка возле многоквартирных домов, что часто делает и без того узкий проезд еще более сложным или даже невозможным.

- По фото может показаться, что проехать можно, но мусоровоз весом в двадцать тонн не идет ни в какое сравнение с легковым автомобилем, - подчеркивает Пести. Если водитель мусоровоза при маневрировании заденет чью-то машину, это уже означает материальный ущерб и представляет собой значительно более серьезную проблему, чем неопустошенный контейнер.

По словам Пести, для фирмы крайне неэффективно, если весь круг не может быть выполнен сразу, поэтому ни один контейнер не останется неопустошенным, если для этого нет важной причины.

Важные причины возникают в основном в районах больших многоквартирных домов, Йыхви в этом отношении не уникален. В сельской местности несколько проще, в малонаселенных районах основной проблемой может оказаться скользкость.

В волостях Тойла и Люганузе, где "Ragn-Sells" также занимается отходами, особого ропота не слышно.

Водители тоже болеют

Ежегодно "Ragn-Sells" осуществляет около двух с половиной миллионов опорожнений контейнеров, из них 97% - в запланированные сроки.

Остальные три процента - это плохие дорожные условия, невывезенный по забывчивости контейнер и отсутствие водителей из-за болезни.

Именно последнее стало причиной того, что мусор в Йыхви не был вывезен в субботу, а затем и в понедельник, который был предложен в качестве замены.

- В субботу заболел водитель, вывоз отложили на понедельник, но потом заболел и другой водитель, и вывоз состоялся только во вторник, - сказала волостной специалист по охране окружающей среды Светлана Юргенс.

Юргенс отметила, что если опорожнение контейнера откладывается по причине, вызванной возчиком отходов, мусоровоз должен также вывезти мусор, скопившийся за это время рядом с контейнером.

Ключевые слова

Читать также

Наверх