ВИДЕО Кохтла-Ярве не получил новое горуправление

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Вирве Линдер (впереди слева) в последний момент заменила среди кандидатов в вице-мэры Ольгу Пихлак на Эвелин Данилов (стоит), однако при голосовании толку от этого не было. Горуправление, кандидатами в члены которого были представлены также Ити-Янтра Метсамаа (вторая слева) и Айвар Лайнъярв (справа), в должности не утвердили. Финансовому руководителю Элине Виск (между Метсамаа и Лайнъярвом) по-прежнему не с кем обсудить в горуправлении вопрос урезания нынешнего бюджета.
Вирве Линдер (впереди слева) в последний момент заменила среди кандидатов в вице-мэры Ольгу Пихлак на Эвелин Данилов (стоит), однако при голосовании толку от этого не было. Горуправление, кандидатами в члены которого были представлены также Ити-Янтра Метсамаа (вторая слева) и Айвар Лайнъярв (справа), в должности не утвердили. Финансовому руководителю Элине Виск (между Метсамаа и Лайнъярвом) по-прежнему не с кем обсудить в горуправлении вопрос урезания нынешнего бюджета. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Городское управление, предложенное горсобранию мэром Кохтла-Ярве Вирве Линдер, не получило необходимой поддержки горсобрания. За проголосовали девять членов горсобрания, против - пятнадцать, воздержался один депутат.

Помимо находящихся в оппозиции соцдемов и центристов против проголосовали и некоторые из тех депутатов неофициального властного союза, голосами которых двумя месяцами ранее Линдер была избрана мэром. Это бывший зампред горсобрания Мария Меркулова, а также Антон Диев, Владимир Эвве, Заур Абасов и Денис Вершинин. Анна Рентик воздержалась.

Наверх