В строящемся вблизи Кивиыли парке возобновляемой энергии появился первый ветряк

Северное побережье
В строящемся вблизи Кивиыли парке возобновляемой энергии появился первый ветряк
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Первый ветряк в Пуртсеском ветропарке установлен, скоро появятся также остальные четыре, и все они уже нынешней весной начнут производить электроэнергию.
Первый ветряк в Пуртсеском ветропарке установлен, скоро появятся также остальные четыре, и все они уже нынешней весной начнут производить электроэнергию. Фото: Enefit Greem

В создаваемом вблизи Кивиыли Пуртсеском гибридном ветро-солнечном парке "Enefit Green" первый ветряк уже установлен, на этой неделе началась также установка солнечных панелей.

По словам старшего проектного руководителя "Enefit Green" Янека Лиллемяги, в хорошую погоду сборка ветряков идет быстро. "Если сильный ветер не мешает работе, ветряк можно собрать за два дня. Нижние секции башни установлены по всем позициям. Теперь с помощью более высокого крана продолжается установка верхних секций, подъем гондолы на вершину башни и закрепление лопастей", - сказал Лиллемяги.

Он отметил, что транспортировка почти 70-метровых лопастей ветряков из порта Палдиски на территорию ветропарка также прошла успешно. "В общей сложности 15 лопастей преодолели путь длиной более 200 километров без происшествий. Успешно были доставлены также башни и гондолы ветряков. Мы остаемся в графике, чтобы весной выдать в сеть первую электроэнергию ветропарка Пуртсе", - сказал Лиллемяги.

Ключевые слова
Наверх