ОДИН ВОПРОС Почему большую часть средств программы улучшения жизненной среды получат города Ида-Вирумаа?

Северное побережье
Copy
Рийна Солман.
Рийна Солман. Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

В соответствии с утвержденным министром госуправления проектом постановления "Развитие крупнейших городских регионов", из 35,5 миллиона евро 23,5 миллиона пойдут на улучшение жизненной среды в городах Ида-Вирумаа. Эти поступающие из Евросоюза деньги распределят между городами Таллинн, Тарту и Пярну и расположенными вокруг них районами плотного заселения, а также между Нарвой, Кохтла-Ярве, Йыхви и Силламяэ. Нарва получит, например, 10,1 миллиона, Кохтла-Ярве и Йыхви - 8,7 миллиона евро.

РИЙНА СОЛМАН, министр госуправления, "Isamaa":

- Перед Ида-Вирумаа стоят более сложные, по сравнению с другими городами, вызовы при развитии и увеличении привлекательности региона, поэтому мы рассчитали для них также большие бюджеты пособий. В Ида-Вирумаа можно будет поддержать наряду с модернизацией городского пространства и инфраструктуры для проведения досуга строительство съемного жилья.

Большую часть денег направят на развитие экономичного транспорта, чтобы уменьшить след крупнейших городов, а также обеспечить комфортное и современное транспортное сообщение как для жителей крупных городов, так и для всех гостей.

Наверх