В Кохтла-Ярве 14 депутатов подписали соглашение о сотрудничестве

Северное побережье
Copy
К соглашению о сотрудничестве присоединились 14 депутатов, составляющие большинство в горсобрании.
К соглашению о сотрудничестве присоединились 14 депутатов, составляющие большинство в горсобрании. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Четырнадцать кохтла-ярвеских депутатов подписали в среду соглашение о сотрудничестве, определяющее их совместную деятельность в городском собрании, в котором 25 депутатских мест.

Соглашение подписали пять представителей Социал-демократической партии и пять представителей Центристской партии. Также присоединились к соглашению Антон Диев, Заур Аббасов и Денис Вершинин, избранные в горсобрание по списку Центристской партии, но рассорившиеся в прошлом году с соратниками и образовавшие свою фракцию, и Мария Меркулова из избирательного союза "Progress". Все четверо также являются подозреваемыми в разразившемся в минувшем октябре коррупционном скандале.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает среди прочего сделать обязательным для членов горсобрания прохождение обучения по темам коррупции, чтобы распознавать и тем самым предотвращать коррупционные действия.

Подписанты соглашения планируют провести независимый анализ доходов и расходов города с предложениями по оптимизации расходов и увеличению доходов. В целях сокращения расходов будет изменена структура городского управления и подведомственных учреждений.

Из конкретных вещей обещают построить автобусную станцию в Ярвеской части города, продолжить снос заброшенных зданий, построить велопешеходную дорогу от старого Ахтме до деревни Раусвере в Алутагузеской волости, увеличить пособие по рождению ребенка и ранцевое пособие. Также обещают обеспечить плавный переход к обучению на эстонском языке.

Как лидер соцдемов Эдуард Одинец, так и руководитель центристов Сергей Лопин подтвердили, что, если сотрудничество пойдет хорошо, они не планируют выражать недоверие горуправе меньшинства Вирве Линдер, которая была утверждена в должности в горсобрании голосами противоположного лагеря.

Наверх