ОДИН ВОПРОС Чего не хватило, чтобы попасть в Рийгикогу?

Северное побережье
Copy
Рихо Брейвель.
Рихо Брейвель. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Член EKRE и бывший уездный старейшина Ида-Вирумаа Рихо Брейвель, который на предыдущих выборах в Рийгикогу прошел в парламент с компенсационным мандатом, набрав 979 голосов, на этот раз получил 759 голосов и не попал в Рийгикогу.

Бывший депутат Рийгикогу РИХО БРЕЙВЕЛЬ:

- Мой результат был предсказуем. Когда генерал Меэлис Кийли (Партия реформ) решил здесь баллотироваться, было ясно, что определенный контингент, который мог проголосовать за меня, пойдет за ним, ведь он все же бывший командир "Кайтселийта".

Сказалось и то, что прямо перед выборами репутация EKRE была запятнана клеймом так называемого российского агента. И мой бывший подчиненный в погранохране Крылов (ныне Айво Петерсон, набравший более 4000 голосов) тоже меня подрезал.

Но я не расстраиваюсь, потому что все в порядке. Я играю на инструменте и чувствую себя хорошо. Я не буду голодать, потому что у меня есть пенсия от Сил обороны. Теперь у меня будет больше времени, и, возможно, в будущем я вернусь в Йыхвиское волостное собрание. В настоящее время я приостановил полномочия на три месяца.

Наверх