ФОТО ДНЯ ⟩ Военнослужащие стран Балтии соревновались в подледной рыбалке

Пеэтер Лиллевяли
Copy
Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

На прошедшем в девятый раз зимнем чемпионате Сил обороны стран Балтии военнослужащие соревновались друг с другом в традиционных армейских видах спорта, таких как биатлон, но были и увлекательные испытания, например, подледная рыбалка.

Так и были в течение двух дней на этой неделе на пруду Вока размечены квадраты, где можно было половить рыбу в рамках соревнований. По одному рыбаку от каждой страны в каждом квадрате. Кто-то стоял на коленях на льду, чтобы лучше контролировать сикушку, кто-то решил поберечь себя и сидел на ящике. Если у кого-то рыбка вдруг срывалась с крючка, другие бурили новую лунку как можно ближе, чтобы разделить удачу, или же, напротив, пошуметь как можно больше, чтобы отпугнуть рыбу. Но все проходило по международным правилам под бдительным оком судей.

После соревнований улов взвесили, и это определило рейтинг участников. Пока "Северное побережье" было на месте, выловленную рыбку нельзя было даже квалифицировать как кошачий обед, а, скорее, как легкий перекус для усатых-полосатых, но в рассказах рыбаков со временем и такой улов может значительно вырасти.

Комментарии
Copy
Наверх