Нарвские газеты продолжают публиковать телепрограмму запрещенных российских каналов

Нарвские газеты продолжают публиковать телепрограмму запрещенных российских каналов
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Кремлевская пропаганда. Иллюстративное фото
Кремлевская пропаганда. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock, TVNET kolāža

Две газеты Ида-Вирумаа продолжают публиковать на своих страницах программу передач российских каналов, запрещенных к вещанию. Обе редакции находятся в Нарве, и в этом есть логика: именно в пограничной городе запрет вещания российских каналов, по сути, не достиг цели: здесь "поймать" эти каналы на обычную комнатную антенну не составляет труда.

Как пишет RusDelfi, одна из двух нарвских газет, публикующих программу передач, в том числе каналов российского ТВ, - газета "Город". Редактор издания Наталья Фишер на вопрос корреспондента RusDelfi о том, почему они до сих пор публикуют программу передач российских каналов, запрещенных к вещанию на территории Эстонии, ответила так: "Закона или постановления о запрете печати телевизионной программы нет. Почти все русскоязычные издания публикуют данную информацию".

На уточняющий вопрос о том, считают ли они публикацию этичной, учитывая запрет на вещание и российскую пропаганду в условиях войны с Украиной, Наталья Фишер предпочла не отвечать.

Главный редактор "Нарвской газеты" Татьяна Завьялова рассказала RusDelfi, что в их издании есть приложение с телевизионной программой: там публикуются эстонские и несколько российских каналов, информацию для которой они получают на платной основе от украинских партнеров.

- После объявления запрета на трансляцию ряда российских каналов наша программа с 32 каналов ужалась до 25 - разумеется, за счет российского вещания. При этом несколько каналов было заменено; выбор был сделан в пользу развлекательно-познавательной тематики. Стоит отметить, что особо востребованы нарвитянами сериалы, которые они могут смотреть на родном языке. Убрать из ТВ-программы все российские каналы мы пробовали, после чего получили большое количество отказов от подписки. Претензии основывались на том, что на момент оформления подписки российские каналы в нашей ТВ-программе были. При этом замена каналов внутри программы возмущения у подписчиков не вызывала, - рассказала Татьяна Завьялова.

- Если государство сочтет, что редакция должна отказаться от телевизионной программы по политическим соображениям, то, вероятно, будет правильным, если оно подумает о компенсации для нашей или любой другой издательской фирмы тех убытков, которые она неизбежно в этом случае понесет, - добавила главный редактор "Нарвской газеты".

Полный текст читайте на сайте RusDelfi.

Ключевые слова
Наверх