ПЕРЕДОВИЦА ⟩ Налог на дерготню для депутатов Кохтла-Ярвеского горсобрания

Северное побережье
Copy
Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Усердно изобретающий новые налоги новоиспеченный властный союз мог бы ввести налог на дерготню для тех депутатов муниципальных собраний, которые никак не могут сосредоточиться на управлении своими городами или волостями, а играют во властную рулетку, пытаясь через короткие промежутки времени устраивать властные перевороты.

Несколько лет назад такое налогообложение следовало бы ввести для депутатов Йыхвиского волостного собрания, впавших в зависимость от рулетки властных переворотов, теперь та же напасть одолела кохтла-ярвеских депутатов.

Сначала горсобрание в течение нескольких месяцев не могло утвердить в должности горуправление. Городской бюджет приняли в последний момент в страхе перед роспуском. Не успело новое горуправление пробыть в должности и двух месяцев, как Центристская партия уже начинает готовить его отстранение.

Если ей это удастся сделать, то опять потребуется несколько месяцев, пока отдающее Нарвой горуправление изучит здешние условия. Затем наступит долгий период летних отпусков. А осенью возможна вероятность, что у какой-то части депутатов мнение опять поменяется и затеют они новый властный переворот…

Если бы эти 25 членов горсобрания исходили в первую очередь из интересов города Кохтла-Ярве, а не из того, каким образом развевается флаг их партии, то для них никакого смысла не было бы заниматься свержением горуправления, находившегося у руля всего два месяца.

Депутаты могли бы заключить совместное соглашение, что дадут хотя бы один год нынешнему горуправлению на то, чтобы показать себя. Вирве Линдер за короткое время сделала Кохтла-Ярве более известным в хорошем смысле слова. Прямых претензий до сих пор не предъявляли ей также жаждущие снять ее с должности. Центристская партия могла бы чисто прагматично подумать о том, что попадание в горуправление не принесет сейчас ей политических дивидендов, поскольку в Кохтла-Ярве предстоит принять множество непопулярных решений.

Комментарии
Copy
Наверх