Из-за детского сада руководители Тойлаской волости получили заявление о недоверии

Сирле Соммер-Калда
Copy
Компромисс, на который надеялись родители детей и который сохранил бы детский сад в поселке Тойла, достигнут не был, и волостное собрание решило досрочно расторгнуть договор с владельцем детсада "Naerumeri".
Компромисс, на который надеялись родители детей и который сохранил бы детский сад в поселке Тойла, достигнут не был, и волостное собрание решило досрочно расторгнуть договор с владельцем детсада "Naerumeri". Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Тойлаское волостное собрание решило досрочно расторгнуть договор с владельцем тойлаского детсада "Naerumeri". Оппозиция на том же заседании подала заявление о выражении недоверия волостному управлению.

В апреле члены волостного управления и владелец детсада, председатель правления ТОО "Foronte" Мартин Ритберг два раза обсуждали изменение договора, однако компромисса, на который надеялись родители детей, достичь не удалось.

В соответствии с заключенным в 2006 году на 20 лет договором об оказании услуг детсада, волость должна платить за 60 детей, независимо от действительного количества детей. В соответствии с проектом решения, по состоянию на 1 марта детский сад "Naerumeri" посещали 47 детей, в том числе шесть детей из других самоуправлений. Главным условием волости было платить за тех детей, местом жительства которых является Тойлаская волость.

Наверх