Военные учения могут помешать движению на дорогах

Эрик Калда
Copy
Колонна военной техники.
Колонна военной техники. Фото: Matti Kamara (Pohjarannik)

Начинающиеся 7 мая международные учения Swift Response 23 откроют трехнедельную серию практических занятий Сил обороны. В связи с этим участится движение военных колонн по дорогам общего пользования, возможны временные изменения в организации дорожного движения.

Учения Swift Response пройдут в Северной и Центральной Эстонии. Активная фаза занятий Сил обороны, Кайтселийта и союзников будет идти с 8 по 14 мая.

Вдобавок на отрезке шоссе Е20 между Пюхайыги и Лообу пройдут учения по выгрузке бетонных заграждений. В результате скоростной режим на дороге будет временно снижен.

«Занятия носят плановый и учебный характер. Вовлечение в учения местных самоуправлений, Спасательного и Транспортного департаментов позволят отработать координацию действий», – начальник инженерного отдела штаба дивизии подполковник Айнар Афанасьев.

Заграждения предполагается выгружать на обочину таким образом, чтобы они не ограничивали видимость на перекрестках и не заслоняли знаки. В случае возникновения длинных очередей, часть потока будут перенаправлять в объезд по трассе 11108, где в свою очередь будет снижена максимально допустимая скорость движения.

Наверх