Чтобы привезти кубок Эстонии в Ида-Вирумаа, команде "Narva Trans" надо выиграть еще только одну встречу

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
В последний раз "Narva Trans" привозил футбольный кубок Эстонии в Ида-Вирумаа четыре года назад. Удастся ли сделать это и теперь, выяснится в финальной игре 3 июня.
В последний раз "Narva Trans" привозил футбольный кубок Эстонии в Ида-Вирумаа четыре года назад. Удастся ли сделать это и теперь, выяснится в финальной игре 3 июня. Фото: Jana Pipar / EJL

Благодаря победе со счетом 1:0 над командой первой лиги "Tabasalu" "Narva Trans" вышел в финал кубковой серии имени Эвальда Типнера, однако этот предпоследний шаг на пути к кубку потребовал гораздо больше нервов, чем предполагалось.

Вдобавок к тому, что соперник играющего в лиге мастеров "Narva Trans" относится к середнякам первой лиги, большую часть игрового времени у табасалусцев было на одного игрока на поле меньше.

На 31-й минуте игрок "Tabasalu" Мяртен Субка совершил нарушение в штрафной площадке, за что получил красную карточку и был вынужден покинуть поле. Последовал пенальти в пользу нарвитян, однако блестяще игравший вратарь "Tabasalu" Каарел Румберг сумел отразить удар Дениса Полякова.

Наверх