Во время пожара в Нарве погиб человек

Илья Смирнов
, журналист
Copy
Пожар в жилой комнате. Фото носит иллюстративный характер и было сделано во время спасательных учений в 2022 году.
Пожар в жилой комнате. Фото носит иллюстративный характер и было сделано во время спасательных учений в 2022 году. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik / Arhiiv

Посреди воскресного дня в многоквартирном доме в Нарве случился пожар, во время тушения которого было найдено тело погибшего человека.

В воскресенье, 14 мая, в 13.33 в Центр тревог поступило сообщение, что дым идет из окна на втором этаже многоквартирного дома по улице Кивилинна в Нарве.

Как сообщили в Спасательном департаменте, Нарвская команда прибыла на место происшествия через пять минут после получения сообщения. Тут же была установлена горящая квартира, пожарные проникли в дым и приступили к тушению.

В 13.45 в квартире нашли тело погибшего человека.

Распространение огня было локализовано, согласно информации Спасательного департамента, в 13.47, а к 14.02 пожар был потушен. В работах по тушению участвовали команды из Нарвы и Нарва-Йыэсуу.

Отмечается, что в пострадавшей квартире не был обнаружен датчик дыма. Причины возникновения огня и смерти человека будут установлены ​​в ходе расследования.

Спасательный департамент в очередной раз напоминает, что для быстрого обнаружения возгорания необходимо, чтобы в доме был работающий датчик дыма.

- Необходимо учитывать, что пожар очень быстро перерастает в опасную для жизни ситуацию! Убедитесь, что ваш детектор дыма работает. Для проверки состояния датчика нажмите на нем кнопку, после чего должен прозвучать сигнал тревоги. При необходимости немедленно замените батарейку датчика и сразу же установите датчик обратно на потолок. Только исправный и правильно установленный датчик дыма может спасти жизнь, - сказала пресс-представитель Спасательного департамента Карин Вийтмаа.

В текущем году в Ида-Вирумаа при пожарах погибли уже пятеро, а в по Эстонии в целом - 23 человека.

Наверх