80% украинских беженцев нашли жилье в Эстонии

Copy
Беженцы и вынужденные переселенцы на Нарвском погранпункте (иллюстративное фото).
Беженцы и вынужденные переселенцы на Нарвском погранпункте (иллюстративное фото). Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik / Arhiiv

Департамент социального страхования сообщает, что нашел постоянное жилье для более чем 80% беженцев, временно размещенных на теплоходе "Isabelle". По состоянию на 14 мая в краткосрочном размещении СКА находится 354 человека, из них 268 - на корабле. В среднем в неделю в Эстонию прибывают 40 военных беженцев, нуждающихся в поддержке с временным размещением.

На конец марта на корабле временно разместились 909 человек или 464 семей, из которых 397 перешли к самостоятельной жизни. Еще 67 семей ищут постоянное место жительства. Специалисты департамента продолжают интенсивно работать над поиском постоянных решений для всех семей на борту, чтобы никому из них снова не пришлось переезжать в краткосрочное жилье.

Лийс Палоотс, руководитель миграционной группы отдела кризисного управления Департамента социального страхования, признает заслуги десятков сотрудников агентства, с помощью которых тысячи беженцев нашли новый дом.

- С началом войны сотрудники Департамента социального страхования поддерживали беженцев, прибывающих из Украины, и советом, и силой. В результате совместных усилий за это время мы помогли более 24 000 человек жить самостоятельно, а также почти 800 домашним животным, - говорит Палоотс. 

По словам Палоотс, Департамент социального страхования заключил договоры с различными учреждениями по размещению по всей Эстонии, и ни один нуждающийся в помощи военный беженец не останется без помощи. В настоящее время SKA использует три объекта краткосрочного проживания в Выйсике, Сымере и Йыхви, где по состоянию на 14 мая имеется 289 мест.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх