Празднование Дня химика завершится выступлением-сюрпризом

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Проводимый в Кохтла-Ярве День химика является одним из крупнейших народных праздников в Ида-Вирумаа, который собирает тысячи людей.
Проводимый в Кохтла-Ярве День химика является одним из крупнейших народных праздников в Ида-Вирумаа, который собирает тысячи людей. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Празднование Дня химика в субботу в Кохтла-Ярве завершится зрелищным выступлением-сюрпризом.

Вечерний концерт начнется в 18.00 на большой сцене, установленной перед Кохтла-Ярвеским центром культуры. Ранее в качестве исполнителей были заявлены Анне Вески и биг-бенд Карла Эрика Таукара, в котором помимо него солистами также будут Лийз Лемсалу и Алика Милова, недавно завоевавшая для Эстонии восьмое место с песней "Bridges" на песенном конкурсе "Евровидение".

- Но это еще не все, - обещает Ирина Боенко, одна из организаторов праздничного дня, руководитель по связям с общественностью "Viru Keemia Grupp". - После них на сцену выйдет еще один очень эффектный и мощный исполнитель.

По словам Боенко, мероприятия Дня химика будут сосредоточены в городском парке и окрестностях Кохтла-Ярвеского центра культуры. День начнется в 14.00 под звуки оркестра, после чего стартуют спортивные соревнования, гвоздем которых станут традиционный футбольный турнир и перетягивание каната. Местные танцоры и певцы будут выступать на сцене с 15.00. Будут работать детская зона и точки общепита.

День химика стал самым большим народным праздником в городе Кохтла-Ярве. Главный организатор мероприятия "Viru Keemia Grupp" в заявке, направленной в городскую управу, рассчитывает примерно на 3000 посетителей в этом году. Однако, по словам Боенко, предыдущие годы показали, что количество посетителей может оказаться и более пяти тысяч.

Наверх