Спортивные учреждения Йыхви снова возглавит Эрих Петровиц

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Эрих Петровиц возвращается на свою должность в Йыхви, откуда ушел почти десять лет назад.
Эрих Петровиц возвращается на свою должность в Йыхви, откуда ушел почти десять лет назад. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Волостное учреждение "Jõhvi Sport", которое управляет йыхвискими спортивными сооружениями, с июня возглавит Эрих Петровиц, последний раз работавший здесь почти десять лет назад.

Помощник волостного старейшины Йыхви Ингрид Спитц сказала, что благодаря своему опыту Петровиц был лучшим кандидатом в конкурсе на нового руководителя, и волостное управление радо, что он снова приедет сюда работать.

Петровиц, проживающий в Кадрина в Ляэне-Вирумаа, руководил Йыхвиским спортивным центром с начала 2013 года, но ушел в конце года, когда ему предложили должность волостного старейшины Кадрина. Тауно Выхмар, который в то время был волостным старейшиной Йыхви, сказал тогда, что Петровиц за короткое время сумел принести Йыхви много пользы. "Одни его личные контакты со спортивными лидерами Эстонии чего стоят!" - отметил он.

Последние пять лет Петровиц руководил Пайдеским спортивным центром, где его срочный договор закончился в апреле этого года.

Он рассказал, что сразу начал искать новую работу и оказался победителем объявленного горуправой Кохтла-Ярве конкурса на должность главного специалиста по спорту. Но он отказался от этой должности, когда узнал, что Айнар Сепник, почти год руководивший "Jõhvi Sport", покидает должность по собственному желанию. "Я хотел приехать в Йыхви, потому что сопереживал здешней спортивной жизни и по мере сил также консультировал волостное управление, в том числе в связи с новым легкоатлетическим стадионом", - сказал он, напомнив, что еще в 2013 году была проделана большая подготовительная работа к строительству этого стадиона.

Петровиц сказал, что его первой крупной задачей, когда он приступит к работе в июне, будет подготовка стадиона к Международному вечеру легкой атлетики, запланированному на 16 июня. "Мы уже несколько раз говорили на эту тему с главным организатором Мати Лиллиалликом", - сказал он.

64-летний Эрих Петровиц работал механизатором и главным бухгалтером, был управляющим Вирумааским отделением "Ühispank", вице-мэром Раквере, директором Раквереского спортивного центра, волостным старейшиной Кадрина и директором Пайдеского спортивного центра. В настоящее время он также является председателем Ляэне-Вирумааского союза спорта.

Наверх