ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ ⟩ Райво Васну

Copy
Райво Васну.
Райво Васну. Фото: Tairo Lutter

Химик Райво Васну, уроженец Рапламаа, управляющий силламяэским металлургическим предприятием "NPM Silmet", последние несколько лет упорно и абсолютно незаметно для широкой публики трудился во имя того, чтобы владельцы материнской компании "NEO" в Канаде решили, что им необходим завод по производству магнитов в Нарве, где через пару лет на первом этапе будет трудоустроено 400 человек.

Если не произойдет неожиданных сбоев, то через четыре-пять лет, после расширения предприятия, там может работать уже тысяча человек.

Это ключевое событие в экономической жизни Ида-Вирумаа, которое с точки зрения развития зеленой экономики оказывает значительное влияние и на Европу. В подтверждение этого к участникам церемонии в честь начала строительства завода по видеосвязи обратилась председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая подтвердила, что вся Европа смотрит на Нарву с гордостью и надеждой. У эстонских политиков есть основания выделить Нарвский завод по производству магнитов как конкретный и весьма положительный пример деятельности фонда справедливого перехода и возможности создания новой экономики.

Райво Васну является зачинщиком одной из самых больших историй успеха современности в Ида-Вирумаа.

Комментарии
Copy
Наверх