Новый школьный конфликт в Кивиыли ⟩ После оскорбления сына волостного депутата кресло под директором школы зашаталось

Эрик Калда
, журналист
Copy
В 2019 году Люганузеское волостное управление уволило директора Кивиылиской 1-й средней школы Хейди Уусталу по политическим мотивам, что вызвало бурю негодования в местной общине, привело к демонстрации и предупредительной забастовке учителей. Теперь, когда у власти в Люганузе те же силы, что и тогда, вокруг директора Кивиылиской 1-й средней школы снова разгораются страсти.
В 2019 году Люганузеское волостное управление уволило директора Кивиылиской 1-й средней школы Хейди Уусталу по политическим мотивам, что вызвало бурю негодования в местной общине, привело к демонстрации и предупредительной забастовке учителей. Теперь, когда у власти в Люганузе те же силы, что и тогда, вокруг директора Кивиылиской 1-й средней школы снова разгораются страсти. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Люганузеское волостное управление начало два последовательных надзорных производства в Кивиылиской 1-й средней школе после того, как директор отказался уволить учительницу, которая сделала оскорбительное замечание в адрес сына депутата волостного собрания. Это может закончиться увольнением директора школы. Старейшина волости заверяет, что случаи не связаны между собой.

Череда событий началась 13 марта этого года, когда у одной учительницы произошла перепалка с девятиклассником, во время которой юноша якобы ругался, а учительница посоветовала ему больше внимания уделять личной гигиене.

Несколько человек, связанных со школой, рассказали "Северному побережью", что это был проблемный ученик, с которым у учителей возникали проблемы и которого, например, в прошлом учебном году по решению педсовета на некоторое время отправили на домашнее обучение.

Комментарии
Copy
Наверх