Фестиваль интересов "Noortefest" изменит место дислокации

Ирина Кивисельг
, журналист
Copy
Показательные выступления спортивных клубов на каждом фестивале "Noortefest" собирают много участников и зрителей.
Показательные выступления спортивных клубов на каждом фестивале "Noortefest" собирают много участников и зрителей. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Фестиваль интересов для молодежи, который в четвертый раз организует Кохтла-Ярвеский молодежный центр во вторую субботу сентября, будет впервые проходить на площади Ахтме 10 сентября, заявки от желающих поучаствовать ждут до 25 августа. Организаторы стараются представить весь спектр возможного досуга для детей и подростков.

Три года фестиваль проходил на территории молодежного центра. По словам директора Алисы Линтер, всегда все устраивало - уютно, удобно, привычно, но так как в Ахтме теперь есть большая и красивая площадь, решили, что стоит провести традиционное мероприятие именно там.

- Мы постоянно стремимся к развитию и уверены, что если праздник пройдет на площади, все происходящее будет еще больше на виду, а мы постараемся, чтобы фестиваль получился еще ярче и многолюднее.

В начале учебного года школьники ищут себе занятия по интересам, возможно, не все еще определились, в чем может помочь ставший популярным фестиваль: на большой площади будет несколько зон по направлениям - кружки, спортивные клубы, культурные учреждения имеют возможность рассказать и показать, что у них происходит, какие имеются достижения и прочее. Горожане увидят выступления местных артистов, показательные соревнования юных спортсменов, смогут поучаствовать в мастер-классах, которые подготовят приглашенные гости и работники молодежного центра.

- Будем рады сотрудничеству и всегда открыты для любых предложений и идей, - подчеркивает Алиса Линтер. - Ждем заявки на участие письменно: alissa.linter@kjnk.ee или по телефону 5836 0686.

Наверх