Маарья-Лийза Лепсалу вовлекает молодежь в совместную деятельность и считает свою работу самой классной в мире

Сирле Соммер-Калда
Copy
Маарья-Лийза Лепсалу выросла из активной школьницы в молодежного работника и теперь руководит молодежной работой Тойлаской волости.
Маарья-Лийза Лепсалу выросла из активной школьницы в молодежного работника и теперь руководит молодежной работой Тойлаской волости. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Нынешнее раннее лето стало особенным для тойлаского волостного руководителя молодежной работы Маарьи-Лийзы Лепсалу: свои двери открыл мобильный молодежный центр, обустроенный в морском контейнере, и стало известно, что поддержку также получит очередной проект, инициированный волостной молодежью, - квест-комната в шахтном музее. Как она не боится вместе с несовершеннолетними вытворять такие сумасшедшие вещи?

- Ты сказала, что мобильный молодежный центр - это самый большой проект на твоем пути работы с молодежью, который начал расправлять крылья еще осенью 2021 года и поначалу казался более чем сумасшедшим.

- Да, это был самый большой проект во всех смыслах, как по бюджету, так и по содержанию, ведь процесс занял почти два года. Это требовало очень много энергии, чтобы удержать молодых людей вместе, чтобы они тем временем не исчезли куда-то и поддерживали идею.

Наверх