Валло Реймаа будет руководить Люганузеской школой

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Валло Реймаа сказал, что поскольку с интересом следил за ходом в дел Люганузеской школе и деятельностью местной общины, то почувствовал бы теперь угрызения совести, если бы отказался от сделанного попечительским советом предложения стать исполняющим обязанности директора школы.
Валло Реймаа сказал, что поскольку с интересом следил за ходом в дел Люганузеской школе и деятельностью местной общины, то почувствовал бы теперь угрызения совести, если бы отказался от сделанного попечительским советом предложения стать исполняющим обязанности директора школы. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Люганузеское волостное управление назначило с 1 августа исполняющим обязанности директора Люганузеской школы Валло Реймаа, являющегося также председателем Йыхвиского волостного собрания.

По словам помощника старейшины волости Люганузе Макса Каура, Валло Реймаа - это хороший выбор, ведь он отстаивал сохранение этой сельской школы и его поддерживают как школьные попечительский совет, так и местная община; его утверждение на должности было согласовано с Министерством образования и науки.

С 1 сентября Люганузеская школа, Кивиылискя 1-я средняя школа и Кивиылиская русская основная школа станут государственными школами. В то же время Министерство образования взяло годовую отсрочку, чтобы в течение этого времени уяснить, какой станет в будущем люганузеская школьная сеть.

Наверх