Eesti Gaas: дефицита газа не будет

Эрик Калда
Copy
Бытовая газовая плита. Иллюстративное фото.
Бытовая газовая плита. Иллюстративное фото. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik / Arhiiv

В этом году Eesti Gaas утроит свои поставки сжиженного природного газа (СПГ): вместо прошлогодних пяти судов компания доставит в регион стран Балтии и Финляндии целых 16 судов СПГ.

«Третья часть импорта в Финляндию и Балтийский регион проходит через Eesti Gaas – большие объемы и прямые контракты с ведущими мировыми поставщиками позволяют нам предлагать клиентам надежные и доступные поставки и увеличивать свою рыночную долю», - отметил председатель правления Eesti Gaas Маргус Каазик, пишет rus.postimees.

Каазик подчеркнул, что менее чем за год Eesti Gaas полностью перешел на СПГ западного происхождения. «Новые маршруты поставок из Норвегии и США оправдали себя и на сегодня налажены – это придало газовому рынку в регионе больше определенности и также помогло сбить цену: по сравнению с осенью прошлого года цена на газ сейчас в шесть раз ниже», - сказал Каазик.

По словам Каазика, эстонские потребители газа могут не беспокоиться – европейские газовые резервуары полны, газа будет достаточно и сейчас, и во время грядущего отопительного периода. «Ближе к зиме цена на газ обещает несколько подняться, но по всем признакам предстоящий отопительный сезон будет значительно спокойнее предыдущего», - добавил он.

Наверх