В Люганузе активизируются противники АЭС

Кюлли Крийс
, журналист
Copy
В качестве технологии для эстонской АЭС компания Fermi Energia выбрала модульный реактор BWRX-300 совместного американо-японского предприятия GE Hitachi.
В качестве технологии для эстонской АЭС компания Fermi Energia выбрала модульный реактор BWRX-300 совместного американо-японского предприятия GE Hitachi. Фото: Fermi Energia

На прошлой неделе в волость Люганузе поступила петиция со 104 подписями против строительства атомной электростанции в Айду, а также экспертная оценка Зеленого движения Эстонии обращения, отправленного "Fermi Energia".

Компания "Fermi Energia", развивающая атомную энергетику, планирует обратиться к правительству с ходатайством о инициировании специальной планировки и в начале августа обратилась к волостному собранию Люганузе за разрешением предложить район деревни Айду-Лийва в качестве одного из возможных мест строительства атомной станции.

Волостное собрание собиралось обсудить это на заседании в прошлый четверг. Однако до этого в волостной дом принесли петицию против строительства АЭС в Айду, и обсуждение было отложено.

Наверх