Председатель Нарвского горсобрания Татьяна Стольфат подала в отставку

Эрик Калда
Copy
Татьяна Стольфат.
Татьяна Стольфат. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik / Arhiiv

Председатель Нарвского горсобрания Татьяна Стольфат, в отношении которой ранее выдвинули заявление о недоверии, подала в отставку.

Стольфат написала в заявлении, что подает в отставку с 11 сентября.

В понедельник, 11 сентября, состоится заседание Нарвского горсобрания. На нем должны рассмотреть вотумы недоверия председателю горсобрания Татьяне Стольфат и ее заместителю Вадиму Орлову. В повестке дня также выборы новых председателя и зампреда горсобрания.

Вотумы недоверия Татьяне Стольфат и Вадиму Орлову были инициированы 17 августа депутатами от фракции Центристской партии "На благо Нарвы" и фракции ""Respekt".

Стольфат стала председателем Нарвского горсобрания 23 марта, а Вадим Орлов был избран зампредом 20 апреля. Еще одним зампредом является Наталия Умарова, которая состоит во фракции Центристской партии "На благо Нарвы", ей недоверие выражать не будут.

По данным ERR, кандидатом на пост председателя горсобрания от новой коалиции станет Марина Шурупова (ЦП "На благо Нарвы"), а в зампреды выдвинут Владимира Жаворонкова ("Respekt").

В августе новую коалицию в Нарве решили создать фракции Respekt и Narva Heaks (позднее переименованную во фракцию Центристской партии "На благо Нарвы"). В обеих фракциях по девять депутатов, то есть коалицию поддерживают 18 членов горсобрания.

Наверх