До 18 сентября можно выдвигать кандидатов на премии в области интеграции

Katja Sepp
, Integratsiooni sihtasutuse kommunikatsioonijuht
Copy
Премий в области интеграции.
Премий в области интеграции. Фото: Sven Tupits / MISA

Министерство культуры и Фонд интеграции призывают выразить признательность людям и организациям, деятельность которых способствует интеграции, выдвинув их в кандидаты на соответствующие премии. Кандидатов можно выдвинуть в четырех номинациях до 18 сентября 2023 года.

В этом году Министерство культуры и Фонд интеграции в 24-й раз вручат премии наиболее выдающимся деятелям в области интеграции. Премии присуждаются людям и организациям с 1999 года.

«Премии в области интеграции - это общественное признание тем, кто помогает находить и ценить все то, что объединяет разные культуры и общины в Эстонии. Иными словами, тем, кто вносит вклад в развитие и сохранение сплоченности нашего общества. Как и сама интеграция, это признание основывается на мнениях каждого из нас - на предложениях каждого из нас, кому следует выразить признательность», - сказала руководитель по вопросам культурного многообразия Фонда интеграции Аве Хярсинг.

Премии присуждаются в четырех номинациях: «Золотой фонд интеграции» (популяризация культурного многообразия Эстонии и долгосрочная целенаправленная деятельность по содействию интеграции); «Создатель диалога культур года» (претворение в жизнь проектов по налаживанию сотрудничества между людьми с разным родным языком); «Искра года» (человек или организация, внесшая выдающийся вклад в содействие интеграции); «Вестник года» (формирование поддерживающей интеграцию позиции посредством медийных проектов).

Лауреаты будут награждены министром культуры Хейди Пурга на торжественной церемонии в декабре. Выбирать лауреатов будет комиссия, состоящая из экспертов в данной области. Каждый лауреат получит премию в размере 1000 евро.

«В номинациях «Создатель диалога культур года», «Искра года» и «Вестник года» мы просим выдвигать в кандидаты людей и организации за деятельность, которую они начали в прошлом году и завершат в сентябре этого года. В номинации «Золотой фонд интеграции» приветствуются деятели, которые вносят свой вклад в интеграцию на протяжении многих лет. Условия и правила выдвижения кандидатов опубликованы на сайте Фонда интеграции», - пояснила Аве Хярсинг.

Выдвигать кандидатов на премии в области интеграции можно до 18 сентября 2023 года. Для этого необходимо заполнить анкету, опубликованную на сайте Фонда интеграции, и отправить ее по адресу taotlus@integratsioon.ee с пометкой «Премии в области интеграции 2022-2023».

Фото: Sven Tupits / MISA

Лауреаты премий в области интеграции за последние 5 лет:

Золотой фонд интеграции*

2022 Елена Скульская и Марью Лауристин

2021 премия не присуждалась

2020 Объединение народов Эстонии (Eestimaa Rahvuste Ühendus)

2019 Союз татарской культуры Ида-Вирумаа (Ida-Virumaa Tatari Kultuuri Ühing)

2018 Центр интеграции Ида-Вирумаа (Ida-Virumaa Integratsioonikeskus)

Создатель диалога культур

2022 Shiftworks OÜ во главе с Хелен Силдна

2021 Институт Эстонии (Eesti Instituut)

2020 Центр помощи беженцам (Eesti Pagulasabi)

2019 Международный центр (Rahvusvaheline Maja)

2018 Силламяэское общество защиты детей

Искра года

2022 Ану Лууре и Наталья Мялицина (Украинская школа Таллиннской Лиллекюлаской гимназии)

2021 Женская сборная Эстонии по фехтованию (Sofiit Klubi)

2020 НСО Changemakers

2019 Logistika Pluss

2018 Aнна Миронова

Вестник года

2022 Отдел по связям с общественностью Эстонского Национального музея

2021 Тийна Пяртель

2020 Аркадий Попов

2019 Андрей Хусаинов

2018 премия не присуждалась

* До 2021 года «Вестник культуры года»

Наверх