На автозаправках начали предоставлять информацию о стоимости 100-километровой поездки

Северное побережье
Facebook
Comments
Фото: Пеэтер Лиллевяли

С октября на автозаправочных станциях можно получить информацию о том, сколько в среднем стоит проехать 100 километров на дизеле, бензине и альтернативном топливе. 

- Цель - предоставить информацию о средней стоимости поездки на 100 км на разных транспортных средствах и видах топлива. Мы должны двигаться к более экономичной и чистой энергетике, и одной из предпосылок для этого является предоставление потребителям возможности принимать более обоснованные решения, - сказал Сандер Салму, заместитель канцлера по мобильности Министерства изменения климата.

Отныне заправочные станции будут иметь QR-код, который потребитель при желании сможет отсканировать камерой телефона и ознакомиться с информацией о ценах, опубликованной на сайте Департамента транспорта. QR-код должен находиться рядом с кассой, на витрине или в другом видном месте.

Данные основаны на средних ценах на топливо за прошедший календарный квартал и среднем расходе топлива различными категориями транспортных средств. Топливом считается базовое топливо транспортного средства, т.е. если базовым топливом транспортного средства является бензин, но транспортное средство также оснащено электродвигателем и аккумулятором, транспортное средство считается бензиновым.

Данная информация с октября доступна на автозаправочных станциях с павильонами, для автоматических заправок отображение таблицы сравнения цен на топливо не является обязательным. 

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх