Эрика Крууп ловит красоту природы и делится ею с другими

Ирина Кивисельг
, журналист
Copy
В прошлом году осенью Эрика сфотографировала огромного лося, чему завидовали охотники - такие ветвистые рога встречаются нечасто. Олененок открыл глаза всего на секунду, но она успела остановить мгновение.
В прошлом году осенью Эрика сфотографировала огромного лося, чему завидовали охотники - такие ветвистые рога встречаются нечасто. Олененок открыл глаза всего на секунду, но она успела остановить мгновение. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Последние восемь лет Эрика Крууп почти каждое утро спозаранку спешит в лес, на берег моря или в поле, чтобы запечатлеть животных, птиц, растения или капризы погоды... Убеждена, что каждый квадратный сантиметр природы стоит того, чтобы его сохранить для себя и будущего, для новых поколений. Прекрасными мгновениями делится с другими - в Белом зале Кохтла-Ярвеского Музея сланца результат ее походов можно увидеть до 14 октября.

Фотографией Эрика интересуется с детства, но полностью отдаться своему увлечению смогла лишь выйдя на пенсию, когда свободного времени стало значительно больше.

- Это не просто хобби, это моя жизнь и лекарство от старости, - говорит она. - Приобрела хорошую технику и даже жить переехала поближе к природе - утеплила садовый дом в Мартса и живу здесь круглый год. Природа для меня - это сообщество, в котором чувствую себя органично. Рано-рано утром спешу в лес или вечером ближе к закату - это лучшее время для наблюдения за животными и птицами. Держите глаза открытыми: если смотришь - тогда видишь, если прислушиваешься - то слышишь. Если что-то замечаешь, это волнует. Когда удается сделать интересный кадр - эмоции зашкаливают. Это и есть моя настоящая, яркая, интересная жизнь. 

Наверх