Люганузе объявит конкурс для поиска нового помощника волостного старейшины

Эрик Калда
, журналист
Copy
Марья-Лийза Вейзер отметила, что должности волостного старейшины и помощника волостного старейшины, ответственного за культуру, образование, спорт и молодежную работу, останутся политическими, то есть волостное собрание может выразить им недоверие, но один помощник старейшины станет чиновником, который позже будет назначен членом волостного управления.
Марья-Лийза Вейзер отметила, что должности волостного старейшины и помощника волостного старейшины, ответственного за культуру, образование, спорт и молодежную работу, останутся политическими, то есть волостное собрание может выразить им недоверие, но один помощник старейшины станет чиновником, который позже будет назначен членом волостного управления. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Волостное собрание Люганузе в этот понедельник решило, что должность помощника волостного старейшины по хозяйственным вопросам, которая оставалась незаполненной в течение трех недель, должна стать аполитичной, чтобы человек, работающий в этой должности, был защищен от потенциальных вотумов недоверия.

- Теперь должность помощника волостного старейшины аполитична и переведена в статус чиновника в структуре волостного управления, - сказала старейшина Люганузеской волости Марья-Лийза Вейзер.

Это означает, что волостное собрание не сможет выразить недоверие помощнику старейшины. "Это придаст уверенности людям, которые хотели бы претендовать на эту должность", - добавила волостной старейшина.

Наверх