Тойла предлагает увязать гимназическую ступень с Йыхвиской госгимназией

Сирле Соммер-Калда
Copy
Министерство не считает жизнеспособными гимназии, где меньше ста учеников. Сейчас в тойлаской гимназической ступени учатся 56 ребят, в соответствии с анализом, такая тенденция сохранится еще примерно десять лет.
Министерство не считает жизнеспособными гимназии, где меньше ста учеников. Сейчас в тойлаской гимназической ступени учатся 56 ребят, в соответствии с анализом, такая тенденция сохранится еще примерно десять лет. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Тойлаское волостное управление предложит государству построить новое школьное здание на 180 учеников и увязать тойласкую гимназическую ступень с Йыхвиской госгимназией.

Тойлаский волостной старейшина Эве Эаст встретится во вторник с министром образования и науки Кристиной Каллас. "Разумеется, мы начнем официальные переговоры тогда, когда получим на это (в среду) полномочия от волостного собрания. На встрече с министром я хочу обсудить, каков взгляд государства на сложившуюся ситуацию".

Например, нельзя, по словам Эве Эаст, согласиться с предложением министерства построить при поддержке государства основную школу на 135 учеников. "Наши финансовые и демографические анализы показывают, что 135 местами мы не обойдемся. Второе - тема филиала Йыхвиской госгимназии, прозвучавшая на нескольких встречах общины", - сказала волостной старейшина.

Наверх