Автомобили с российскими номерами в Эстонии могут лишиться страховки

Северное побережье
Copy
Автомобили на стоянке торгового центра.
Автомобили на стоянке торгового центра. Фото: Madis Veltman

Заключение договоров дорожного страхования на зарегистрированные в России автомобили может быть признано нарушающим введенные против РФ санкции в Евросоюзе, в связи с чем, как пишет Rus.ERR, такие автомобили могут оказаться в ситуации, когда заключение договора страхования, без которого нельзя эксплуатировать автомобиль, окажется невозможным.

Соответствующий запрос Фонд дорожного страхования Эстонии направил Министерству финансов, попросив не позднее 30 ноября предоставить разъяснения о законности дальнейшего страхования таких автомобилей.

В обращении отмечается, что Совет бюро зеленых карт, который координирует систему дорожного страхования в Европе, разослал письмо с предостережением о возможном противоречии договоров страхования на российские автомобили санкционному режиму, что и побудило Фонд дорожного страхования Эстонии задаться этим вопросом.

В настоящее время через Фонд дорожного страхования застраховано около 100 автомобилей, имеющих российскую регистрацию. Фонд отметил, что хотя такие автомобили, как правило, больше не имеют возможности въехать в Эстонию, в стране все же находится определенное количество автомобилей с российскими номерами, которые по-прежнему эксплуатируются.

Подробнее - в публикации Rus.ERR.

Наверх