ОПРОС ⟩ Нужно ли устраивать городские праздничные фейерверки?

Facebook
Comments
Фейерверк. Снимок иллюстративный.
Фейерверк. Снимок иллюстративный. Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja
Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Кайдо ТЮРКСОН, предприниматель:

- Нет. Потому что животные очень боятся громких звуков, также стоит учитывать и то, что в денежном смысле это тоже не дешевое удовольствие, в такое время, когда приходится на всем экономить, неправильно тратить деньги на такие вещи, как фейерверки.

Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Майе КОМАРОВА, молодая мама:

- Праздники, в том числе и фейерверки, в принципе нужны, особенно детям - для них это яркие впечатления. Но пусть они будут не поздно вечером, а, например, с началом темноты. Около елки могли бы быть какие-то развлекательные программы. Когда фейерверки взрывают поздно ночью, всегда переживаю, чтобы ребенок не испугался. С другой стороны, животных и птиц тоже жалко.

Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Эндель САВОЛАЙНЕН, пенсионер:

- Если посчитать, сколько денег улетает в воздух по всей Эстонии в новогодние и другие праздники, наверное, будет сотни тысяч и даже больше миллиона евро. Не особенно этично тратить такие деньги, тем более во время кризиса. Скольким нуждающимся людям можно было бы помочь...

Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Пилле ЛУЛЛА, пенсионер:

- Думаю, что не нужны - время такое, что многим денег не хватает на самое насущное, тратить их на фейерверки просто невежливо.

Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Ханс Эдвард РОЗЕНФЕЛЬД, пенсионер:

- Когда был моложе, и сам устраивал фейерверки, но сейчас отношусь к ним по-другому: птицы и животные боятся, войны идут - к чему все эти взрывы? Праздничное настроение и другими способами можно создавать.

Facebook
Comments
Наверх