Правда в том, что хотя во время тест-драйва есть большое желание проверить возможности автомобиля при высокой скорости, не стоит забывать, что ни одна поездка на автомобиле не отменяет соблюдение правил дорожного движения и мер безопасности на дороге.
3. Всегда следует пробовать все устройства помощи водителю
В настоящее время как новые, так и слегка подержанные автомобили оборудованы различными устройствами помощи водителю. Самыми классическими из них являются, например, навигация, круиз-контроль, парковочные датчики и так далее. В то же время в современных моделях есть системы, позволяющие автомобилю парковаться автономно, держаться между полосами на трассе, распознавать дорожные знаки и регулировать скорость автомобиля в соответствии с ними, автоматически тормозить или обнаруживать объекты в слепой зоне.
Перед проведением тест-драйва важно узнать, какими системами оборудован желаемый автомобиль, так как это также поможет спланировать, какие системы использовать на разных этапах тест-драйва. Обязательно нужно уточнить, как включать и выключать эти системы в автомобиле. Чем лучше подготовлен водитель, тем более гладким и информативным будет тест-драйв.
4. Особое внимание следует уделить работе коробки передач, ускорению и работе тормозной системы
Как известно, у каждого автомобиля есть свои особенности, но водитель может их почувствовать, только начав ездить на нем. Тем, кто все еще предпочитает автомобили с механической коробкой передач, следует обратить внимание на работу педали сцепления и на то, насколько легко и точно происходит переключение передач. В конце концов, даже опытный водитель будет чувствовать себя неудобно в своем автомобиле, если он не сможет привыкнуть к конкретной педали сцепления этого автомобиля и будет постоянно допускать ошибки при переключении передач.