- Да, я считаю и уже тогда говорил, что ошибочно позволять приватизацию не нашим гражданам. Были государства, не сделавшие такую ошибку. Опытные капиталисты из других стран приватизировали здесь предприятия, чтобы не оставить себе конкурентов. На Кренгольме были хорошие фабрики, но шведы пришли и потихоньку все закрыли, с нарвским заводом "Балтиец" было то же самое. Хорошо хоть потом что-то восстановилось и сейчас тоже появляются новые производства, это меня радует.
- С чем в экономическом плане Нарва войдет в 2024 год?
- Очень трудный год будет.
- Точно труднее. Тарифы, цены, налоги поднимаются. Продукты, я думаю, подорожают процентов на пятнадцать. Нашим жителям будет трудно. В Нарве многие работают за минималку, так что хотя бы ее повышение будет для наших людей в радость.
- Что будет предпринимать мэр?
- Надо посмотреть, что мы можем делать, а что можем не делать, какие-то наши планы надо переносить на 2025-2026 годы. Например, не сможем себе сейчас позволить что-то отремонтировать.
- В изменениях текущего городского бюджета можно найти строчку о покупке новой машины для Нарвской горуправы. Может, на этом тоже сэкономить?
- Ну, так можно сказать обо всем. Может, мне тогда и шкафы из своего кабинета отдать в детский дом? И половину стола отдать? Вопрос - как тогда работать дальше?
С машиной проблем нет: сюда (в Нарву) я еду на личной, рабочие вопросы решаем на нашей маленькой "Рено". Та старая машина мэра, что мы сейчас продаем, так у нее 200 тысяч километров пробега, требуется ремонт, но я знаю, что при таком пробеге ремонт будет нужен постоянно. Продадим и возьмем в лизинг другую, мне все равно, какую.