ВИДЕО И ФОТО ⟩ Нарвский ночной забег принес на улицы настоящий праздник

Эрик Гамзеев
Copy
Фото: Erik Gamzejev / Põhjarannik

В субботу вечером более 800 участников зимнего ночного забега вместе бегали и гуляли по улицам центра Нарвы.

Мероприятие, проходившее при небольшом снеге, семиградусном морозе и скользких улицах, напоминало зимний карнавал. Многие участники вышли на старт в ярких костюмах.

Пожиратели огня, барабанщики, танцоры, диск-жокеи и группы поддержки подбадривали участников на трассе. На финише участников приветствовал Дед Мороз.

Главный организатор забега Марко Торм рассказал, что на таком мероприятии не гонятся за рекордами, а в первую очередь наслаждаются атмосферой - для этого сотни людей из разных уголков Эстонии проделали долгий путь до приграничного города. Помимо 800 бегунов и пешеходов на улицах Нарвы, в мероприятии виртуально приняли участие более 400 участников.

24-летний Денис Шалкаускас, избранный на этой неделе заместителем мэра Кохтла-Ярве, оказался самым быстрым в забеге на 10 км, опередив своих ближайших конкурентов более чем на три минуты. Шалкаускас заявил, что посвятит свою победу ученикам своей школы Йыхви Кессклинна, которые огорчены тем, что ему пришлось оставить работу учителя физкультуры в школе из-за вступления в должность заместителя мэра.

Хиллеви Вельба, учительница физкультуры Йыхвиской основной школы, оказалась самой быстрой среди женщин на дистанции 10 км и сказала, что ей нравятся такие зимние забеги. Хотя в какой-то момент она чудом избежал падения и была благодарен бегуну-мужчине, который ее поймал.

Комментарии
Copy
Наверх