Стипендии Кальо Кийска для молодого кинодеятеля удостоена кинопродюсер Элина Литвинова

Северное побережье
Copy
На состоявшемся в Йыхвиском концертном доме благодарственном вечере в области культуры и спорта объявили также лауреатов стипендии имени Кальо Кийска для молодого кинодеятеля и специальных премий. От имени команды Элины Литвиновой стипендию принял руководитель кинопроизводства Март Саар, который получил такую же стипендию ровно десять лет тому назад.
На состоявшемся в Йыхвиском концертном доме благодарственном вечере в области культуры и спорта объявили также лауреатов стипендии имени Кальо Кийска для молодого кинодеятеля и специальных премий. От имени команды Элины Литвиновой стипендию принял руководитель кинопроизводства Март Саар, который получил такую же стипендию ровно десять лет тому назад. Фото: Jõhvi vallavalitsus

Лауреатом стипендии имени Кальо Кийска для молодого кинодеятеля объявили кинопродюсера Элину Литвинову. Размер стипендии впервые составил 3000 евро.

Жюри выбрало среди одиннадцати кандидатов разностороннего и наблюдательного продюсера нового поколения, известного в качестве соавтора визуально захватывающих творений. Элина Литвинова своей деятельностью доказала способность руководить кинопроектами разного масштаба, в том числе проектами совместного производства международного уровня, постоянно привозя их также в Ида-Вирумаа.

Специальных премий жюри удостоились режиссер Мария Рейнуп и монтажер Софья Костенкова. Марию Рейнуп отметили за творческую деятельность, а также за объединяющие различные области деятельности проекты сотрудничества в Ида-Вирумаа. Софью Костенкову отметили стимулирующей премией за деятельность по развитию сотрудничества в местном кинопроизводстве, одним из примеров которого является снимавшийся в Нарве "Valik".

Премией имени Кальо Кийска для молодого кинодеятеля Йыхвиское волостное управление хочет выразить признание тем, кто проявляет свои таланты именно за кадром, - режиссерам, продюсерам, операторам, композиторам, художникам и творческим командам. Вручение стипендии поддержали Вируский кинофонд, Ида-Вируское инвестиционное агентство и центр здоровья "Corrigo".

Наверх