Уровень безработицы в Ида-Вирумаа вновь ракетой летит вверх

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Поскольку потребность в сланце снизилась, то на расположенных в Ида-Вирумаа предприятиях большой энергетики "Eesti Energia" количество рабочих мест уменьшилось в прошлом году на 250, а в начале этого года исчезнет еще 60 рабочих мест. Однако сокращения проходят и на других предприятиях Ида-Вирумаа.
Поскольку потребность в сланце снизилась, то на расположенных в Ида-Вирумаа предприятиях большой энергетики "Eesti Energia" количество рабочих мест уменьшилось в прошлом году на 250, а в начале этого года исчезнет еще 60 рабочих мест. Однако сокращения проходят и на других предприятиях Ида-Вирумаа. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Причиной быстрого роста безработицы в Ида-Вирумаа стали как экономический спад и истощение "жирового запаса" у предпринимателей, так и повышение минимальной зарплаты и налога с оборота.

К концу прошлой недели безработица в Ида-Вирумаа выросла до 13,4%, то есть достигла уровня, какой был в последний раз во время связанного с пандемией пика ограничения передвижения и предпринимательства весной 2021 года.

За первую неделю нового года добавились пара сотен безработных

Наверх