Все больше аварий происходит при обгоне, смене полосы движения и выезде за пределы дороги

Эрик Калда
Copy
Средний размер ущерба при дорожно-транспортном происшествии в Эстонии составляет 2100 евро.
Средний размер ущерба при дорожно-транспортном происшествии в Эстонии составляет 2100 евро. Фото: arhiiv

Согласно статистике Эстонского фонда дорожного страхования (LKF), в течение прошлого года в Эстонии произошло 34 300 случаев, связанных с дорожным страхованием, а общая сумма ущерба составила 72 миллиона евро.

Фото: Postimees

Кроме того, за рубежом произошло 2600 дорожно-транспортных происшествий с участием эстонских транспортных средств, общий ущерб от которых составил 11 миллионов евро.

По словам члена правления LKF Андреса Пийрсалу, ситуация на дорогах остается плохой и не подает признаков улучшения. «По сравнению с предыдущим годом количество случаев, связанных с дорожным страхованием, осталось на прежнем высоком уровне, а общий ущерб увеличился на три процента. Средний размер ущерба при дорожно-транспортном происшествии в Эстонии теперь составляет 2100 евро», сказал Пийрсалу.

В прошлом году большинство случаев (13500 – 39%), связанных с дорожным страхованием, произошло на парковках, а общий ущерб составил 17 миллионов евро. В течение последних десяти лет наблюдается тенденция к росту числа парковочных аварий.

В 2023 году на три процента увеличилось число столкновений при обгоне, смене полосы движения и выезде за пределы дороги. Таких случаев было 3500, а суммарный ущерб достиг 10 миллионов евро.

Пийрсалу озабочен увеличением числа столкновений при обгоне, смене полосы движения и выезде за пределы дороги. «Такие дорожно-транспортные происшествия происходят в основном на высоких скоростях и имеют серьезные последствия, поскольку помимо повреждений автомобилей часто страдают люди», сказал он.

Наверх